Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
15:10 

Найотри
Самым главным доказательством существования разумной жизни во Вселенной является то, что ещё никто не пытался с нами связаться. (с) Неизвестный автор
Немного странный пост о том, как выбрать себе школу магии (из тех, о которых мы хоть что-то знаем). Странный потому, что, по-моему, процентов 95 учеников и их родителей выбирают по месту жительства и не парятся.
www.pottermore.com/features/how-to-pick-the-per...

@темы: новости

Комментарии
2017-10-18 в 15:38 

Ritsuka Elune
Реальность корректируется. (c) "Штормовое предупреждение", Serpensortia
Найотри, ну, как мы помним, Дракочку Малфоя папа хотел услать в Дурмстранг, ибо ТИ и Каркаров, но Нарцисса не захотела отпускать сына далеко.

2017-10-18 в 16:04 

Jenevra
elle demiurgo
эээ... а языковой барьер?)

2017-10-18 в 18:47 

Найотри
Самым главным доказательством существования разумной жизни во Вселенной является то, что ещё никто не пытался с нами связаться. (с) Неизвестный автор
Ritsuka Elune, да, но они такие были одни. Остальные обычно выбирали между домашним обучением и Хогвартсом. Конечно, не только потому, что до дома ближе, как я написала в посте, но и потому, что всё устраивало. :) Люпин говорил, что по закону родители имели право на выбор: Хагвартс, домашнее обучение или любая другая школа, но обычно все останавливаются на Хогвартсе. А вообще, интересно было бы послушать разговор Малфоев-старших. Не говорила ли Нарцисса случайно, что Люциус сам ученик Волдеморта, поэтому мог бы и оторвать задницу от дивана и самостоятельно научить сына всяким тёмным штучкам? =)

Jenevra, вот это меня всегда интересовало. Этот вопрос как-то деликатно обойдён. Все гости Турнира худо-бедно изъясняться на английском могли, но когда, где и по чьему настоянию они его выучили? Какие ещё языки хотя бы в пределах разговорного минимума они знают? Если, как в статьях написано, в Шармбатоне учатся люди из Франции, Испании, Португалии, Голландии, Бельгии, Люксембурга, то на каком языке там преподают? Или на нескольких? Я понимаю, что люди из волшебных и полуволшебных семей могли бы позаботиться, чтобы их дети знали несколько языков с рождения, чтобы потом в школе было легче учиться, но магглорождённых-то заранее не предупредишь. Собственно, с языковым вопросом могут не париться те школы, которые находятся в больших странах и/или у которых соседи по каким-то историческим причинам знают их язык. Если к ним захочет поступить иностранец, они даже вправе потребовать, чтобы он владел языком на достаточном для обучения уровне. А вот школы, которые традиционно учат людей из небольших стран-соседей с разными языками, должны что-то предпринимать.

2017-10-18 в 18:50 

Jenevra
elle demiurgo
Найотри, да что уж, Хогвартсу 1000 лет. Попробуй в Шотландии образца тысячелетней давности посади за одну парту ирландца, шотландца и англичанина. Они ладно что передерутся, у них совсем разные языки, они просто даже если захотят друг друга не поймут... Это на одном-то острове!
Короче, видимо им в ухо засовывают волшебную рыбку из "Автостопом по галактике", потому что иначе - никак)

2017-10-18 в 19:03 

Найотри
Самым главным доказательством существования разумной жизни во Вселенной является то, что ещё никто не пытался с нами связаться. (с) Неизвестный автор
Jenevra, передерутся только в том случае, если у магов, как и у магглов, тоже были свои тёрки. А могло и не быть. :) А вот язык - да. Наверное, без магии было никак, и только в нынешние времена кайф и расслабуха - все знают английский, а магглы вообще признали его одним из международных языков.

2017-10-18 в 19:06 

Jenevra
elle demiurgo
Найотри, ну вроде канонически 1000 лет назад еще маги и не так яростно шифровались? Да и численность их была так незначительна... Вполне можно было быть придворным магом у какого-нибудь местного рыцаря, ходить в дурацком колпаке, но быть вполне сытым, обутым и одетым. А там уже и маггловская политика в полный рост, вероятность того, что она не коснется, конечно есть... но лично мне не особо верится)

2017-10-18 в 19:17 

Найотри
Самым главным доказательством существования разумной жизни во Вселенной является то, что ещё никто не пытался с нами связаться. (с) Неизвестный автор
Jenevra, видела на Тумблере предположения, основанные на одной из песенок Шляпы, что Гриффиндор был англичанином, Рейвенкло - шотландкой, Хаффлпафф - валлийкой, а Слизерин - ирландцем. Автор теории ссылался на рельеф местности на родине каждого основателя (этот с болот, а тот с равнин и т. д.). И через какое-то время после того, как я это прочла, вышла информация про Ильверморни, где было сказано, что потомки Слизерина жили в Ирландии... Так что, возможно, теория верна. И если так, основатели наверняка запретили устраивать политические разборки у себя в школе.

2017-10-18 в 19:22 

Jenevra
elle demiurgo
Найотри, тоже встречала эту теорию и она мне кажется очень логичной)) И да, в любом случае - логично, что директора принимая детей им запрещали драки. Но есть еще несколько вопросов...
Традиционный - сыновей растили сами, как наследников, отправлять их абы куда к каким-то не очень понятным людям на пмж довольно странно. То есть скорее всего сгружали младших детей и девочек, которых в то время не особо и нужно содержать, даже если что случится - ну что ж.
Возрастной - я что-то сомневаюсь, что в то время они на целый замок собрали одних одиннадцатилеток)) Думаю, что учили всех, кто согласится (кого отправят родители). Так что логично, что среди юных падаванов были лбы лет по 15-16 и девочки-няши лет этак 9-10. И вот попробуй, опять же, посади этих двоих за одну парту) Особенно мальчик из "благородных", а девочка - внучка какой-нибудь старой сельской ведьмы))

2017-10-18 в 23:28 

Найотри
Самым главным доказательством существования разумной жизни во Вселенной является то, что ещё никто не пытался с нами связаться. (с) Неизвестный автор
Jenevra, вполне возможно, что сначала старших действительно оставляли при себе, а младших отправляли, чтобы узнать, что это за школа такая и стоит ли на неё время тратить. И сперва действительно разновозрастные учились в одном классе, а ситуация выровнялась несколько поколений спустя. Как в "Порри Гаттере" было: ...через три дня к замку подскакал шотландский феодал-колдун, бросил свежеиспеченным преподавателям тяжело звякнувший кошель, ссадил с коня дюжину разнокалиберных детишек, рявкнул: «Чтобы через год было столько же!», – и умчался восвояси – воевать с соседскими феодалами-мудлами. :-D Сразу согласиться старших отправлять в школу тоже родители могли только в том случае, если основатели уже были широко известны как сильные и уважаемые колдуны, к которым не страшно и не стыдно послать учиться детей.
Могли рассаживать по возрасту, как раньше у нас делали в маленьких сельских школах, когда все дети сгруппированы по классам, но сидят в одной комнате, каждая группа сидит в своём углу, учитель всем даёт свои задания и проверяет периодически успехи. А тут все занимаются одним и тем же или почти одним и тем же, но рассажены так, чтобы никто никого не обидел.
А что касается происхождения.. я так понимаю, если старая сельская ведьма чистокровная, то в глазах общественности её внучка ничем не хуже (или ненамного хуже) какого-нибудь ребёнка мага-аристократа. А если ребёнок-аристократ магглорождённый, он может с удивлением обнаружить, что потомки чистокровных сельских магов более уважаемы в обществе. =) Но это-то и сейчас никуда не делось, большинство слизеринцев вечно бравируют своим происхождением, например. И сколько грызлись через третьи руки Уизли и Малфой, когда первый пытался протащить закон о защите магглов, а второй всячески строил козни, чтобы этому помешать. Т. е. в целом-то отношение получше стало, но проблема никуда не делась. Причём и тогда, и сейчас регулирование вопроса лежит полностью на руководстве школы. Дамблдор принимал всех, даже тех, кого многие не приняли бы. Основатели просто рассортировали учеников по своим факультетам и наводили порядки уже внутри своего (главное, что вы умные/что вы храбрые/что вы самые-самые/для меня нет плохих и хороших). Если верить Шляпе, межфакультетские отношения тоже как-то удалось наладить. В итоге со временем поругались только со Слизерином, которому магглорождённые поперёк горла стояли.

2017-10-19 в 02:08 

Ritsuka Elune
Реальность корректируется. (c) "Штормовое предупреждение", Serpensortia
Найотри, и то, сколько уже было фанфиков и теорий про то, почему Слизерину не нравились выходцы из магглов и про то, что за 1000 лет всё сто раз переврать могли.

2017-10-19 в 06:08 

julia519973
А где Колдовствооооорец? Надо бы Ро в Россию приехать, может, она бы выбрала место. Среди поттероманов, с которыми я общаюсь в Сети, околополовины считают, что Колдовстворец находится на русском севере, где-нибудь в районе Мурома или Мурманска. Но Мурманск был основан только в 1916 году. Другая половина (примерно), включая нас с дочерью - за Челябинск, и плевать, что он был основан только в 1736 году. Почему Челябинск? Потому что по данным ГП-вики ученики Колдовстворца играют в квиддич верхом на вырванных с корнями стволах деревьев. Летать на таких стволах - сурово, а где сурово, там Челябинск. Мы с дочкой даже сами много чего напридумывали про Колдовстворец - и факультеты, и эмблемы, и распределение, и деревню Иванкино рядышком (типа Хогсмида, только на русский лад).

2017-10-19 в 12:37 

Найотри
Самым главным доказательством существования разумной жизни во Вселенной является то, что ещё никто не пытался с нами связаться. (с) Неизвестный автор
Ritsuka Elune, против Слизерина многовато улик - те же магглофобы-потомки и василиск в Тайной комнате. Так что сделать его полностью белым и пушистым не сможет ни одна теория.

julia519973, они вообще подняли эту тему из-за того, что в книжном клубе своём обсуждают 4-ю книгу, дошли до темы международного магического образования. Колдовстворца нет в списке потому, что отдельной статьи о нём не было, поэтому знаем мы о нём очень мало. Они бы наскрести информацию про все эти плюсы, минусы и географическое расположение не смогли бы. Информация про название и квиддич была из кратких комментариев-допматериалов к какому-то очередному переизданию ГП в Британии.
Она задолжала нам не только информацию о Колдовстворце. Самых заслуженных школ всего 11, она рассказала более-менее про 7. Осталась наша + ещё 3. Из этих трёх, скорее всего, одна в Китае, одна в Австралии и одна в какой-нибудь арабской стране.

2017-10-19 в 14:35 

julia519973
Найотри, про арабскую школу где-то вскользь упоминалось, что она находится в Египте. Далее - молчок. Ну а в Китае просто не может не быть школы чародейства и волшебства, с их-то населением! Да и в Индии по идее должна быть, пусть бы Индия и Китай как-то "поделили" волшебников Юго-Восточной Азии между собой.

2017-10-19 в 14:40 

julia519973
Ещё вот насчёт языкового барьера задумываюсь. Кастелобрушу находится в Бразилии, единственной латиноамериканской стране, где государственный язык - португальский. В остальных странах Латинской Америки государственный язык - испанский.

2017-10-19 в 14:42 

Ritsuka Elune
Реальность корректируется. (c) "Штормовое предупреждение", Serpensortia
Найотри, только 11 - это не заслуженные, а зарегистрированные, кажется, в Международной Конфедерации. Есть и другие, но они не настолько прочно занимают свои места и постоянно открываются и закрываются.

2017-10-19 в 14:52 

Jenevra
elle demiurgo
где государственный язык - португальский. В остальных странах Латинской Америки государственный язык - испанский.

Ну с натяжкой - испаноговорящие португальцев понимают, то есть худо-бедно адаптироваться реально... А вот в одном месте перемешать французов и немцев - вообще ничего не ясно, как их учить...

2017-10-19 в 14:53 

Найотри
Самым главным доказательством существования разумной жизни во Вселенной является то, что ещё никто не пытался с нами связаться. (с) Неизвестный автор
julia519973, ждём информации, в общем. Надеюсь, у Роулинг появится повод её сочинить и опубликовать.
А Бразилия выбиралась как самая большая страна у них там. Но языки, наверное, они учат. Тем более, что испанский и португальский хотя бы родственные. Легче, чем какому-нибудь англичанину в Китай приехать.

Ritsuka Elune, там было сформулировано "признаны во всём мире". Т. е. мало того, что зарегистрированы везде, где положено, но ещё и уважать будут, если скажешь, что ты в одной из них учился. Остальные то зарегистрированы, то нет, то уважают, то шарашкиной конторой обозвать могут. :-D

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Pottermore

главная